История неоновых вывесок и Лас-Вегаса

Невозможно рассказывать об истории Лас-Вегаса, не упоминая знаменитые неоновые вывески города. Эти замысловатые и привлекательные знаки были произведениями искусства, которые помогают обозначить город на карте. Когда неоновые огни впервые стали популярными, они были символом нового и современного века, и не было ничего более современного, чем город, поднимающийся из пустыни и предлагающий блеск, гламур, свободу и совершенно новый уровень развлечений. Вот почему мы собираемся поближе взглянуть на историю неоновых вывесок, на то, как они помогли сформировать Лас-Вегас и какую роль они играют сейчас.

Открытие неона

Шотландскому химику сэру Уильяму Рамзи приписывают открытие неона, ксенона, аргона, криптона и выделение гелия и радона в 1890-х годах. Эти шесть газов известны как благородные газы, потому что они не хотят связываться с другими атомами. Рамзи был полон решимости открыть инертные газы, входящие в состав воздуха, и смог успешно идентифицировать новые газы. Во время своих экспериментов он взял эти невидимые газы, поместил их в герметичные газовые трубки и зарядил их электричеством. В результате получился красочный спектр света, который светился невиданным ранее образом. Рамзи получил Нобелевскую премию за свои усилия и открытия.

В течение следующего десятилетия ученые всего мира трудились, пытаясь создать эффективный и практичный способ освещения домов и предприятий. Лампы накаливания Томаса Эдисона были многообещающими, но их хватило ненадолго. Дэниел Макфарлан Мур подумал, что газовые трубки, с которыми экспериментировал Рамзи, были ответом, и открыл свою собственную осветительную компанию. Его продукты были более эффективными, чем нынешние лампы, но по-прежнему были непомерно дорогими и склонными к утечкам. В 1910 году в лампочки были помещены вольфрамовые нити, что сделало их более эффективными, чем когда-либо, и практически устранило всякий интерес к ламповым лампам.

Однако это не помешало инженеру Жоржу Клоду продолжить эксперименты с электрическими трубками, заполненными благородными газами. В конце концов, он смог создать 20-футовые трубы, которые могли безопасно работать до 1200 часов. Клод признал, что неоновый свет не идеален для освещения домов, но он ясно видел потенциал неона для преобразования рекламы. В 1912 году первая неоновая вывеска была установлена ​​возле парикмахерской в ​​Париже, чтобы привлечь клиентов. Он работал как шарм, и неон начал свое восхождение.

Неоновые огни приходят в Штаты

Хотя неоновые огни практически являются синонимом Лас-Вегаса, Лос-Анджелес был фактически первым городом, который был освещен этими новыми огнями в 1920-х годах. В то время Лас-Вегас был всего лишь пятном в пустыне, но Лос-Анджелес был процветающим городом, подпитываемым современными предприятиями, продающими новые технологии. Первые неоновые вывески в США были установлены возле первого в Калифорнии представительства Packard. Знаки сразу же стали популярными и даже вызвали пробки, когда водители останавливались, чтобы полюбоваться горящими огнями.

Оттуда неоновые вывески распространяются как лесной пожар. Предприятия всех видов начали вкладывать средства в знаки и открытые школы торговли, чтобы мастера могли научиться делать сложные стеклянные трубки. Создание вывесок стало настоящим видом искусства, и новаторы постоянно раздвигали границы дизайна. Со временем дизайнеры смогли создать более 40 цветовых комбинаций, играя с газовой смесью и тонируя трубки. В конце концов, неоновые вывески стали включать движущиеся части для еще более зрелищных проявлений искусства и техники.

Неон в Лас-Вегасе


Неоновые вывески доказали, что они могут рисовать людей, поэтому, когда Лас-Вегас искал неоновые вывески казались идеальным решением для привлечения людей в город. Одна из первых неоновых вывесок города была установлена ​​в клубе Boulder Club Fremont East в 1936 году. По мере того, как город продолжал расти и демонстрировать экспериментальную архитектуру, которую просто не применяли нигде в мире, неоновые вывески стали их собственной формой украшения. Это были не просто вывески, а неотъемлемые части некоторых из самых знаковых зданий Лас-Вегаса, в том числе «Леди Удача», «Монетный двор» и «Золотой самородок».

В течение следующих нескольких десятилетий конкуренция вынуждала казино строить более роскошные здания и украсить их еще более креативными и потрясающими неоновыми вывесками. Неоновые огни служили отличным рекламным инструментом и помогали освещать улицы Лас-Вегаса, и игроки продолжали играть до утра. 1960-е были временем расцвета неоновых вывесок в Лас-Вегасе, и город был практически храмом неона. Здесь находились пять самых высоких электрических знаков в мире. К концу 60-х пластиковые вывески были в моде, потому что они предлагали более дешевую альтернативу, а город искал новые и творческие способы продвижения на рынок. Новые разработчики смотрели на неон как на знак прошлого и смотрели в будущее и на более современную эстетику дизайна.

Сохранение неоновой истории Вегаса

Хотя сложные неоновые вывески больше не определяют полосу, эти огни сыграли важную роль в истории города. Вот почему многие работают над сохранением и ремонтом знаковых неоновых вывесок и демонстрацией их широкой публике. В 1996 году был основан Музей неона, который ежегодно посещают сотни тысяч посетителей. Коллекция демонстрирует тенденции дизайна и технологические достижения с течением времени и позволяет посетителям увидеть знаменитые вывески. Фактически, центр для посетителей — это отреставрированная версия вестибюля мотеля La Concha. Оттуда посетители могут прогуляться по 2,62 акра открытых дисплеев или записаться на экскурсию. Это идеальное место, чтобы узнать об истории Лас-Вегаса и познакомиться с некоторыми действительно впечатляющими знаками, которые помогли сформировать город.

Сегодня Лас-Вегас продолжает раздвигать границы дизайна и технологий. Это действительно центр инноваций, где большие мечты воплощаются в реальность, чтобы привлечь и произвести впечатление на клиентов. Лучшее во всем, от архитектуры, программного обеспечения и дизайна, выставлено на обозрение в городе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *